乐天坚决不撤出中国 第二轮紧急注资21亿元 [热事件]

爱瞎玩网 小柯
爱瞎玩网 股城  爱瞎玩网 2017-09-14 10:10:41  评论()

众所周知,乐天因为支持韩国部署“萨德”,遭到国内民众的反对,在中国的业务是直线下降,但是面对这种状况,乐天坚决不撤出中国,很多人都纳闷乐天坚决不撤出中国的原因是什么?接下来就让我们一起看看吧!

大观乐天玛特最新消息

乐天百货从2008年起在中国大规模扩张。不过,乐天集团今年2月与韩国政府签署换地协议,同意让出集团属下的高尔夫球场土地,以便美国部署“萨德”反导弹系统。此举引发中国强烈不满,乐天百货在中国的业务也因此受到重创。

大观乐天撤出中国了吗

韩国乐天集团向因“萨德”问题在中国陷入经营困难的乐天玛特进行第二轮紧急注资,这次“输血”的金额为3亿美元。而今年3月,乐天集团已向中国市场注资3600亿韩元(约合人民币21.6亿元),目前已全部用尽。面对乐天坚决不撤出中国的问题,乐天集团高层之前曾表明,暂时没有撤出中国的计划。

截至7月底,乐天玛特在中国的112家卖场中,仍有74家卖场被勒令停业,13家卖场临时休业。乐天玛特除了要支付卖场租金外,还要每月为停业卖场的中国职员支付正常工资的70-80%。公司发言人透露,由于超市长期停业,公司不得不削减月薪,约一成中国员工已选择离职。

数据显示,今年第二季到韩国旅游的中国游客同比下滑66%,中国游客大幅减少,也影响了乐天百货在韩国国内的业绩。乐天百货今年第二季的整体营业利润下滑56%。

尽管中国业务深受“萨德”风波影响,乐天集团高层之前曾表明,目前乐天坚决不撤出中国。不过集团属下乐天百货一名高层向彭博社透露,如果情况到明年上半年依然没有好转,公司可能会调整在中国的业务组合,或是对一些商店进行重组。

相关:

乐天集团惊现内斗 丑闻缠身令乐天集团陷入困境 [热事件]

“和则两荣,斗则两损。”这句话放在商业上也是合适的。就以“乐天集团惊现内斗”事件来说,父子争斗,兄弟竞争,最终只会令乐天发展陷入困境。乐天集团因为萨德事件,已经是里外不是人,还被爆出诸多丑闻。现在还家族内斗,不衰落 >>>

中国企业500强榜 入选门槛创新高为283.11亿 [热事件]

近日,中国企业家协会发布了中国企业500强榜,检验国内企业一年里上交答卷的时间到了。那么有哪家企业上榜,谁又能领衔呢这个问题一定引起大家的关注,如今中国企业500强榜出炉,大家可以一探究竟了。接下来就让我们一起去看看 >>>

月薪多少算人生赢家 中国月薪过万人数增至1500万 [热事件]

“人生赢家”的定义,对于很多人来说都是不一样,有人自足常乐,也有人需要一份高工资的工作。就工资而言,月薪多少算人生赢家?根据数据显示,进入2017年,我国月薪过万人数激增,人数在1500万左右。中国平均月薪水平 不少普通市民 >>>

贾跃亭飞不回中国了 欠钱不还被列入黑名单 [热事件]

近期有关于一则“贾跃亭飞不回中国了”的新闻在网上引起热议,有消息称贾跃亭飞不回中国了,这是为何?据悉,贾跃亭因欠下一亿债务,而且还上了“老懒”黑名单。一亿债务对于贾跃亭是个问题吗?网曝贾跃亭飞不回中国了,下面一起看 >>>

乐天坚决不撤出中国 萨德建成监视中国 [热事件]

近日,韩国部署萨德已经接近尾声,而因为支持韩国部署萨德而被中国消费者抵制的乐天,再一次被网友们提及了起来。虽然乐天玛特在中国市场遭到了巨大的冲击,但是乐天方面表示将会对中国市场进行第二轮注资,并表示乐天坚决不撤 >>>

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4