e租宝非法集资事件 e租宝事件最新进展 [热事件]

爱瞎玩网 小柯
爱瞎玩网 股城  爱瞎玩网 2017-09-14 09:55:44  评论()

不知道大家还记得e租宝非法集资事件吗?这个曾经风靡全国的网络平台因为打着“网络金融”的旗号在网上运营然后进行非法集资活动,很多的投资人都因为听信了当时e租宝所谓的高收益低风险从而导致自己掉入陷阱大量的钱财被骗,而近日,前段时间轰动一时的e租宝非法集资事件得到了最新的进展。

大观 e租宝非法集资事件始由

2017年9月12日,北京市第一中级人民法院依法公开宣判e租宝非法集资事件中的被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元。

对e租宝非法集资事件中的涉案人员丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元。对e租宝非法集资事件中的涉案人员丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

大观 e租宝非法集资事件进展

在e租宝非法集资事件案发后,公安机关全力开展涉案资产追缴工作。截至目前,本案已追缴部分资金、购买的公司股权,以及房产、机动车、黄金制品、玉石等财物。现e租宝非法集资事件的追赃挽损工作仍在进行中,追缴到案的资产将移送执行机关,最终按比例发还集资参与人。

e租宝非法集资事件始由

而在e租宝非法集资事件中的被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司于2014年6月至2015年12月间,在不具有银行业金融机构资质的前提下,通过“e租宝”、“芝麻金融”两家互联网金融平台发布虚假的融资租赁债权项目及个人债权项目,包装成若干理财产品进行销售,并以承诺还本付息为诱饵对社会公开宣传,向社会公众非法吸纳巨额资金。

其中,e租宝非法集资事件中的大部分集资款被用于返还集资本息、收购线下销售公司等平台运营支出,或用于违法犯罪活动被挥霍,造成大部分集资款损失。此外,法院还查明钰诚国际控股集团有限公司、丁宁等人犯走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪的事实。

e租宝非法集资事件进展

北京市第一中级人民法院认为,在e租宝非法集资事件中二被告单位及被告人丁宁、丁甸、张敏等10人以非法占有为目的,使用诈骗方法进行非法集资,行为已构成集资诈骗罪。被告人王之焕等16人违反国家金融管理法律规定,变相吸收公众存款,行为已构成非法吸收公众存款罪。

二被告单位以及丁宁、丁甸、张敏等26名被告人在e租宝非法集资事件的行为,犯罪数额特别巨大,造成全国多地集资参与人巨额财产损失,严重扰乱国家金融管理制度,犯罪情节、后果特别严重,依法应当予以严惩。法院根据二被告单位、各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。

相关:

褚时健为传闻辟谣 散播谣言者究竟有何居心? [热事件]

一代烟王、褚橙创始人褚时健屡次被传去世,这时本人褚时健为传闻辟谣,本人还好好的呢!9月13日,中国金融博物馆理事长王巍发微博称,最励志的终身创业老人褚时健于9月13日逝世,身边工作人员回应,谣言!老人正在家做饭。 褚时健为 >>>

iphone8炒至2万起步 价格昂贵你敢买吗? [热事件]

震惊!iphone8炒至2万起步,这也太吓人了吧!9月13日凌晨,一年一度的苹果发布会召开,此前公众猜测的新款iPhone如期发布,此外,苹果还发售了十周年特别版iPhoneX。发布第一时间iphone8炒至2万起步,这时候黄牛党趁机捞了一大笔。 i >>>

上海最牛钉子户 僵持14年终于获得天价补偿 [热事件]

这是要发的节奏了,上海最牛钉子户获得6000万元补偿,令人羡慕嫉妒恨啊!2003年,上海九亭镇某地方要拆迁,而徐先生一家却拒绝迁走。就这样,成为了钉子户。而且,连续僵持了14年之久,堪称上海最牛钉子户。不过,现在问题终于解决了,这 >>>

1号店关闭 1号店被京东收购了吗 [热事件]

电商圈又有大事情发生了,传1号店关闭,全面迁店至京东。那么,这是否属于关门呢?对此,1号店回应,否认10月关门,称是与京东联合采购!如此说来,1号店与京东属于强强合作?其实,说法不一样而已,1号店的确是被京东收购了。1号店自营店靠 >>>

油价调整最新消息 9月15日成品油价格有望上调 [热事件]

油价上涨对大家来说有利有弊,近两次调价搁浅之后,发布了油价调整最新消息,对于业者来说,这一定是个好消息吧!虽然油价调整最新消息表示油价上涨的可能性大,但是幅度不大,大家不需要太担心。接下来让我们一起去看看吧!今日油价 >>>

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4