于刚刘峻岭离职原因,1号店于刚刘峻岭辞职

爱瞎玩网 news
爱瞎玩网 中国青年网  爱瞎玩网 2015-07-15 15:23:31  评论()

    传闻已久的信息最终变成了事实,记者昨天确认,1号店联合创始人——董事长于刚与CEO刘峻岭已经离职,沃尔玛全球高管13日到达中国召集1号店高层开会,现场宣布了这一消息。已控股3年的沃尔玛开始绝对掌控1号店。在业内看来,业绩亏损,加上与大股东沃尔玛的不和,可能是二人离职的导火索。

1号店多位元老先后离职

沃尔玛和1号店方面昨天均表示,当天会对此次人事变动有个书面说明,但截至记者发稿,双方均未如期发布,沃尔玛表示,正在等美国总部确认。

根据公开资料,于刚代表1号店最后一次出现在公众面前还是今年1月8日,当时于刚对外发布了1号店2015年战略重点,同时全面分享了1号店在2014年取得的业绩:2014年1号店在线销售商品超过800万,拥有注册用户接近9000万;移动注册用户超过3600万,订单占比超过40%;并在跨境电商、互联网金融、O2O、互联网医药方向进行了尝试。

其实关于二人的离职此前市场一直有传言,虽然1号店之前进行官方辟谣否认于刚离职,但截至目前于刚未公开发声,昨天他的手机一直处于关机状态。不久前已有包括1号店CTO韩军、市场部副总裁程峻怡在内的多位创业元老先后离职。

有传闻称,沃尔玛亚洲区电商业务总裁王路将取代现任CEO刘峻岭出任1号店新的CEO。

业绩亏损或是下课重要原因

其实,稍微留心可发现,于刚今年1月初公布的1号店成绩单缺少了最核心的销售和利润数据。于刚表示,这是因为1号店为了尊重战略合作伙伴沃尔玛,所以不公布任何关于交易和运营的数据。

而在此前的2014年1月15日,于刚还对外公布了1号店2013年的销售额:实现了115.4亿元的销售业绩。于刚同时发布了2014年1号店五大战略:品类扩张、移动业务加速、区域拓展、商务模式创新及大数据应用。

不过有业内知情人士透露,其实1号店一直处于亏损状态,尤其是去年,1号店市场投放费用10亿元,陷入巨额亏损,这让在国内裁员、关店的沃尔玛无法忍受,而这也是于刚、刘峻岭下课的重要原因。

相关:

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4