高通是公司?哪个国家的?高通为什么被罚?

爱瞎玩网 洛卡卡
爱瞎玩网 爱瞎玩  爱瞎玩网 2015-02-09 20:29:31  评论()
<1.jpg

高通是美国的一家高科技芯片公司,因涉嫌在华垄断,被发改委处以10亿美元罚款

路透社今日援引知情人士的消息称,高通很可能接受中国政府的10亿美元罚款,从而结束为期14个月的反垄断调查。该消息最早将于今日宣布。

最近几周,高通与中国发改委就该案件进行了激烈探讨,并于上周五达到了顶峰。高通的这笔罚款可能成为迄今为止中国反垄断史上最大一笔罚金。此外,高通还同意对授权标准做出调整。

有报道称,中国发改委反垄断局局长许昆林今日在中国竞争政策与法律年会上表示,发改委对高通的行政垄断执法很快还有新案件公布,高通案会刷新去年罚款总额的数倍。

在截至去年9月28日的财年内,高通全球营收为265亿美元,其中约50%来自中国。大部分利润来高利率的技术授权业务。

高通总裁德里克-阿伯利(Derek Aberle)上个月曾表示,中国发改委的调查影响了高通的技术授权业务,包括与被授权方出现授权争议,也影响了其他公司与高通签署新授权协议。虽然高通在该期内也达成了一笔大规模授权协议。

与此同时,高通也在转移技术,积极投资下一代芯片用户来强化中国市场业务。去年7月,高通宣布与中芯国际合作来制造高通骁龙(Snapdragon)处理器。此外,高通还计划对中国创业公司投资1.5亿美元,帮助他们发展移动互联网、电子商务、半导体、教育和健康等。

虽然中国的反垄断调查引发了一些美国人士的担忧,但发改委表示,其反垄断调查是公平、透明的。许昆林去年9月还表示,中国的反垄断调查并非针对海外企业。

在过去的几个月,包括微软和三星在内的至少30家海外企业遭到了中国政府的反垄断调查。

相关:

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4