2014年被抓的山西富商名单,2014年哪些富豪被抓了

爱瞎玩网 佚名
爱瞎玩网 爱瞎玩  爱瞎玩网 2014-04-22 06:31:41  评论()
2014年中国反腐风暴风声正紧,不单是大量的贪官落马,就连许多超级富豪都没能躲过,2014年,到底哪些富豪被抓了呢?2014年被抓的富豪有哪些?请看下面的报道。

截止2014年4月初,2013年“胡润百富榜”上的22位山西富豪(公司总部设在山西的企业家富豪)中,已有7位或遭遇资金危机,或被互保链牵连,或事涉涉腐官员,甚至被调查。而在2008年“胡润能源富豪榜”上的11位山西富豪中,出现上述情况的或已达到5人,其中就有2009年涉偷税案的山西金业煤焦集团董事长张新明。今年,山西省人大常委会副主任金道铭、中国科协党组书记申维辰、华润集团董事长宋林相继被组织调查,据悉,这三个人此前均与张新明“有牵连”。

煤炭、焦化、冶金,山西这三大有着“富豪生产线”之称的传统支柱行业,眼下集体陷入困境。

“一根麻绳拴住一串富豪!”那些当年同时出现在福布斯、胡润的富豪榜单上的山西煤炭领域的小伙伴们,如今正被互保链或是政商链条紧紧地拴在一起,曾经的铁索连舟,如今因为几家“失火”正面临空前的考验。

曾经高调的山西富豪们

多靠煤焦起家,出手阔绰、生活奢靡

两年前的3月18日,山西联盛能源(集团)有限公司(下称“联盛集团”)董事局主席邢利斌在三亚丽思卡尔顿酒店为女儿举办大型婚礼,女方嫁妆为6辆法拉利,并邀请了众多明星到场演出。

外界传言这场盛大的婚礼耗资超过了7000万。除此以外,还从北京请来最专业的婚礼策划公司,包下了丽思卡尔顿、万豪、希尔顿等几家全球顶级五星级酒店,租了3架飞机载亲朋好友到三亚。

“山西首富7000万嫁女”事件后,邢利斌俨然成了全国名人,但与其相熟的政商人士却给他贴了一个大大的标签:“让钱烧昏了头”。

彼时,面对媒体的海量报道,邢利斌如坐针毡,有些“惶恐失措”。深思熟虑后,邢紧急回应媒体:女儿婚礼是与联盛集团10周年庆典合办的,总费用为1500万元;明星都是朋友,没有收取费用。

有知情人士告诉《中国经济周刊》,即便如此,邢利斌当时的高调还是让山西省与联盛集团所在的吕梁市的相关领导“勃然大怒”。

山西吕梁市非公经济组织工作委员会、吕梁市工商联为此专门发布了《关于对全市非公经济企业家的三点要求》,明确要求企业家树立正确的利益观、财富观,不炫富、不摆阔、不挥霍,把资本积累用于扩大再生产,倾心回报社会、回报人民。
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关:

富豪榜言情小说作家张小娴的爱情金句

富豪榜言情小说作家张小娴的爱情金句,喜欢婴儿般的生活:睡觉、吃东西、喝牛奶、被人抱着、被人迁就、不用担心体重、不用工作、可以随时随地大笑和大哭、没有忧伤、没有牵挂。 >>>

纪凯婷照片图片,纪凯婷简历个人资料,纪凯婷是谁

深圳龙光地产纪凯婷父亲纪海鹏图片:都说女儿的长相一般和父亲比较像,网上没有纪凯婷本人的照片,如果纪凯婷长的像纪海鹏的话,应该也是一个高高瘦瘦的美女吧。美国《福布斯》杂志昨日公布了2014年全球亿万富豪榜, >>>

中国跑路的女富豪有哪些?跑路是什么意思?

题要:浙江又一位名叫俞优静的美女老板跑路了,有媒体总结了一下,称两年来已经有19个美女老板跑路了。网友们,你们猜到这些跑路的美女老板的名字了吗?她们之中,你又听说过几个呢?最近被广为报道的哈尔滨跑路女老 >>>

盘点明星男女富豪:孙俪赵薇和徐铮,一个比一个牛!

娱乐圈的大明星一般收入颇丰,而明星们的理财技巧,更帮他们赚的盆满钵满。有些明星独具慧眼的投资,帮他们获得比拍戏、接广告更丰厚的回报;有些明星看似简单低调,其实是“隐形富豪”。明星们理财各有一套,值得我 >>>

中国超3成富豪已移民,中国女土豪美国游10余人服侍,中国的经典

中国超3成富豪已移民,中国富豪移民为了隐藏财富。 >>>

北京富豪欠债6千万不还,价值6千万豪宅及宾利路虎宝马等四辆豪车被查封

宾利是世界顶级豪车品牌之一,最便宜的宾利轿车一辆也要数百万元,甚至达到数千万元。据此估计,被法院查封的房主的毫宅及毫车价值就将超过上亿元。昨天上午,朝阳法院的执行法官来到位于朝阳区星河湾小区,对一套900余平方米的豪宅张贴执行拍卖公告,同时还对房主的父亲张某张贴了限制高消费令。据悉,张某借款近6000万元不 >>>

华人在美国买房子报道:中国富豪买下美国纽约第一大通曼哈顿广场(图片)

美国纽约的地标*建筑,纽约第一大通曼哈顿广场已经被中国土豪收购了,这引起了美国媒体的极大关注,有媒体在惊呼:华人富豪正在收购美国。2013年下半年,大量的海外投资行为,让外国媒体将聚光灯打到中国私人资本的身上。境外投资的形式十分广泛,如股票、债券、信托凭证等金融资产的投入,各类实物资产的投入以及知识产权 >>>

上海女富豪被3劫匪抢劫灌安眠药

开豪车外出购物,令孙女士万万没想到的是,在繁华的大街也能遭遇抢劫。前(23日)晚,上海的孙女士去某繁华地段的大型超市购物,出来之后竟然被3名劫匪盯上,几人趁着孙女士开车门的时机迅速将挤上孙女士的豪华大奔并将孙女士制服,成功抢劫之后,还给孙女士灌了安眠药。今天(25日),3名犯罪嫌疑人在江苏昆山落网。记者见到孙 >>>

富豪嫁女送99筒连体钞票图片

女儿结婚,富豪赠送99筒连体钞票,面值不同,币种不光有人民币,还有美元。这真是让网友们长了眼了,连体钞票,还是真钞,没见过吗?甚至于,连听都没听说过吧?要不说嘛,富豪就是有本事嘛,也不知道这么多的还未经剪裁的真钞是怎么流出来的,他哪里来的这么大本事能买得到这种未经剪裁的真钞呢?并且,不光有人民币,还是 >>>

浙江,一位2B富豪买了一辆奥迪新车,霸气吧?

>>>

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4