2014年放假日程表,清明节放三天假

爱瞎玩网 佚名
爱瞎玩网 爱瞎玩  爱瞎玩网 2014-03-14 12:53:56  评论()

清明节是中国重要的“时年八节”之一,一般是在公历4月5号前后,节期很长,有10日前8日后及10日前10日后两种说法,这近20天内均属清明节。清明节原是指春分后十五天,1935年中华民国政府明定4月5日为国定假日清明节,也叫做民族扫墓节。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。

4月5日(星期六,清明节)放假,4月7日(星期一)补休。

今年部分节假日放假安排:

一、清明节:4月5日放假,4月7日(星期一)补休。

二、劳动节:5月1日至3日放假调休,共3天。5月4日(星期日)上班。

三、端午节:6月2日放假,与周末连休。

四、中秋节:9月8日放假,与周末连休。

五、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。

相关:

热点 / Hot

最新 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4